Оглянись: кто там впереди? Или о том, откуда мы пришли, как мы шли и что нас может ждать

«Лидеры проявлены.
Старт дан.
Оглянись: кто там впереди?
Тот, кто Старше тебя, тот, кто Выше тебя,
Трижды в двери стучит:
Остерегись.
Семь шагов – Цена высока.
Тогда пес не сорвется с цепи.»

(Мастер ХОРА, «Другой II», 2001)

Уважаемые, Читатели!

2014-ый год для нас всех ознаменован большими и значимыми событиями, которые кардинальным образом изменили ранее сложившуюся геополитическую ситуацию в мире. И, скорее всего, этот уже ушедший в историю год в нашей памяти останется тем моментом, с которого начался отсчет нового времени для жителей нового Евразийского экономического союза, закон о ратификации которого вступил в силу с 1-го января 2015 года.

Возвращаясь к прошлому году, хотелось бы отметить о том, что можно было наблюдать за это время, как стремительным потоком лилась из различных источников информация, которая была напичкана, мягко говоря, не соответствовавшими действительности «фактами». Поэтому, было порой очень трудно отследить и отделить так называемых «мух» от так тоже называемых «котлет», чтобы, поглащая всю эту льющуюся на нас информацию, остаться в здравом уме и сознании.

К огромному нашему счастью, летом 2014 года начали один за одним выходить в свет пять частей уникальных материалов Мастера ХОРА, в которых в очень легкочитабельной и доступной форме был «аккуратно по полочкам» разложен со времен завоевания Константинополя и до наших дней глубокий анализ многих исторических событий, послужившие всему тому, к чему пришло в настоящее время все человечество со всем наработанным грузом проблем, конфликтов, ненависти и вражды к друг другу. Проще говоря, Мастером ХОРА была восстановлена и показана нам всем причинно-следственная связь, собранная словно бусы в одну нить из всех тех знакомых нам всем из истории огромных и маленьких камушек – событий, которые показывают нам откуда мы пришли, как мы шли и что нас может ждать впереди.

Вот один из отрывков статьи Мастера ХОРА, где говорится о том, что: «Сегодня мир таков, что не вмешиваться там, где творятся откровенные бесчинства, уже неправильно. Но почему-то, каким-то странным образом, эти вмешательства каждый раз связываются то с нефтью, то с газом, то еще с какими-то ресурсами.

Хочешь не хочешь, приходит мысль: что-то тут не так, ну не выглядит это бескорыстно, вот чувствуется за всем этим обыкновенная ненасытная алчность.

В свое время был христианский колониализм — откровенная выкачка любых форм богатств, включая и дешевый человеческий труд (так называемое рабство). Времена поменялись, в рабство больше никого не берут. Но почему-то кругом все полыхает, и снова все крутится вокруг сырья. Это другая форма колониализма, демократический.

От христианского он отличается тем, что тогда не спрашивали у людей прав, а сейчас толкуются законы и экспортируется своя версия справедливости — а эти законы и понимание справедливости могут и не вязаться с ментальностью местного населения. Вот и полыхает — не то хорошего не понимают, не то хорошего не хотят. А может быть, причина в том, что им навязывают это хорошее, потому и не понимают?

Пример. Правление коммунистов в Европе после войны — это тоже колониальное управление, но коммунистическое. Потом в этих странах одно колониальное управление сменилось другим (коммунистическое — демократическим), и для них это большой шаг вперед. Идейное управление закончилось, ему на смену пришло буржуазно-демократическое, товаров на полках стало больше. Для этих стран, в любом случае, это хорошо. Но для России и Китая такое неприемлемо, и есть еще целый ряд стран, где это неприемлемо тоже.

А это уже конфликт интересов, с ним придется считаться, а это ослабляет.

Санкции этот конфликт обостряют. И потому Обама, стреляя в Таможенный союз, прострелил себе мизинец, попав Европе в колено, в итоге, попал в колено себе, и попав в Россию (сырьевой рынок) — тоже, в итоге, попал в бедро себе.

Вписаться в схему демократического колониализма — для России и Китая этот путь невозможен, невозможно стать демократической колонией и невозможно стать теми, кто колониями на местах демократически управляет.

Отсюда многополярный мир.

А мир, в любом случае, стремится к однополярному управлению, потому что многополярный мир — это постоянные конфликты. Но вот что это должно быть за управление и что за мир, никто толком не знает, и это никак не получается. А не получается, потому что сегодняшняя мировая управленческая элита не хочет меняться и не хочет сдавать позиции.

Англоязычная демократическая элита как доминирующая себя уже показала — к чему приводит. У нее появилось ощущение, что она уже претворила управление мира одной элитой. А в итоге мы имеем то, что имеем.

Многовековой, могучий дом англоязычной управленческой элиты, которая все последние 20 лет была мировой, и это очевидно для всех, — вот этот дом санкциями сам себя развалил, и еще этого не понял, не видит…»

Что тут еще можно добавить то? Думается, что будет все таки лучше открыть «первоисточник» Мастера ХОРА и, с уже имеющимся багажом знаний о произошедших событиях прошлого года, окунуться в него по новому. И поверьте, даже если вам довелось читать данный материал ранее, он не оставит вас равнодушным и в этот раз. Ибо, про такой материал говорят, что он вечный. Возвращаясь к нему временами, я уверен, вы черпнете из него каждый раз что-то для себя новое, а возможно что-то и очень важное, что изменит ваш взгляд на происходящие в настоящее время события и на вашу дальнейшую жизнь в целом.

С уважением, редакция сайта Projectkaz.kz

26.02.2015г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.