Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 5 — КТО ОТКРОЕТ ДВЕРИ В ЗАВТРА?

«Я сектант, потому что я человек. Я сектант, потому что защищаю себя от лукавых и от лицемерных поучений новоявленных жирных котов…»
Мастер ХОРА

К нашим «бандитским девяностым».
Вот в это самое время происходит ваучеризация страны. Герои, которые ввели страну в кому, они же ввели страну и в ваучеризацию. Ваучеризация, «бандитизация» и повальная криминализация — дети одного родителя, ненасытной ЖАДНОСТИ нарождающейся элиты лукавых. По-простому: чтобы одного «жирного кота-ворюгу» не поймали, надо, чтобы было очень много — много-много — тощих, всегда голодных маленьких «вороватых котов». Так происходило становление элиты лукавых.

Я не профессиональный историк. Я показываю то, что знает каждый человек, который жил тогда в бывшей великой стране. Эти люди со временем исчезнут, а молодым элита лукавых уже промыла мозги. Не было там ни героики, и романтизма, побудительной силой там была беспредельная, безумная жажда власти, а потом — бесконечная жадность.

Девяностые: снизу, сверху нарождалась и взаимопроникала, срасталась бандитская элита. Имена уличных бандитов, как и имена первых лиц государства, были известны всем. Внутри страна управлялась по бандитским «понятиям», и ни один серьезный вопрос не решался без участия уличной бандитской элиты.

Все взрослые это помнят, а вот историки почему-то забыли. Пишется другая, благообразная, причесанная история для молодых, не знакомых с этим временем, им промывают мозги — успешно промывают. Для кого эта история пишется? Кем она пишется? — эти люди главные причинно-следственные связи не показывают, а из того, что они пишут, вытекают совершенно другие причинно-следственные связи. Чем, в итоге, такое закончится?

Если не знаете, я вам снова скажу: в будущем такая подложная история закончится очередным звонком очередного «героя» в чей-то «обком». Вот к каким границам наши «герои» поближе окажутся, туда и позвонят. Думаю, у читателя сомнений в этом нет: позвонят.

Пропитка уличным бандитизмом снизу — и политическим и управленческим бандитизмом сверху, через ваучеризацию и далее экономический распил страны в 90-е, породила первоначальную бандитско-олигархическую элиту лукавых.

Вопрос: новая версия истории пишется для них? Ключевые события, с которых все начинается, умалчиваются, делаются незначительными. Вот всю великую страну — всю поставили на колени. И сделал это один человек, с парой «подельников», в лесной чащобе, о которой уже никто не помнит.
И после первичного распила страны новая «как бы элита» принялась за чистку не то в своих рядах, не то в стране — как бы «от экономического беспредела бандитов защищаем граждан». Весь этот цирк сопровождался откровенно рейдерскими захватами — беспредел, беззаконие было нормой.

А что должно удивлять: какой был дан старт — такое было и продолжение.
Вот такой был дележ—распил страны—чистка. Свои становились чужими, чужие становились своими, маховик набирал обороты.

Какая преследовалась цель: любыми способами отдавить конкурентов, удержать политическую, или экономическую, или криминальную, или коррупционную власть и влияние — удержать любой ценой. Чтобы тем, кого поставили на колени, показать: видите? — мы можем в стране власть держать, способны, сильные. Значит, все будет в порядке. А тех, кто нас поставил на колени (а это не мы), унизил (а это не мы), вот этих всех «не мы» мы заставим с собой считаться.

Так все-таки кто нас унизил, и кто нас на колени поставил?
Один человек великую ядерную державу, возможно, самую мощную, страну-победительницу во Второй мировой, со всеми ее жителями, поставил на колени. Одним звонком.

Читатель может сказать: автор недоволен. Конечно, недоволен, еще как недоволен! — а чему радоваться? — но ни в контузию, ни в амнезию не впал. Спасибо тебе, господи: избавил меня от лукавого. Потому я остался и логичен, и последователен.

Ключевые моменты истории — часто не очень заметные, или спрятанные, скрытые — отличаю и не даю лукавым уворовывать свой ум; как следствие, уворовывать свою душу.

Я, наверное, сектант из-за всего сказанного. Кстати: я на эти подлые, чертями придуманные ваучеры, которыми запутали людей, плюнул и выкинул — и с удовольствием вспоминаю этот момент. Думаю, в оценке этих ваучеров я был не одинок.
Я сектант, потому что я человек.
Я сектант, потому что защищаю себя от лукавых и от лицемерных поучений новоявленных жирных котов.

Страна за двадцать лет реализации беловежского сценария, контуженная и впавшая в амнезию, прошла три уровня эволюции демократии.

Первый уровень — бандитская демократия. Она сменилась
вторым уровнем — бандитско-олигархической демократией. Ее сменил
третий уровень — бандитско-олигархическая коррупционная демократия.

Все три вида «демократии» срослись, потому что изначально кормились, подпитывались сырьевой экономикой, и в таком сценарии человек был сырьем номер один. Продолжительность жизни резко упала. Только за один 1993 г. средняя продолжительность жизни мужчин упала на 3,1 года, женщин — почти на 2. Из-за такого холокоста, детей в стране с «элитой мясников» не рожали, потому что понимали: их не поднять.

Вот на такую «человекоедскую» сырьевую экономику в девяностых ума у «элиты лукавых» и хватало — на уровне «понятий» и крупномасштабных «разводок». А припев к этой разгульной песне написал сам Б.Н.Ельцин:
«берите свободы, сколько унесете».
И несли…
Как могли, так и несли.
Чуть всю страну не вынесли через забор…
Забор оказался очень длинным,
дырявым и низким, по колено.

Это и есть настоящая история нашей жизни и нашей страны — не причесанная под заказ.

Если отвернуться от ужасной, жестокой правды, от которой все болит, все кричит, то все это повторится снова — с нашими детьми. Так же, как это произошло с нами, детьми своих родителей. И так же, как это было с нашими родителями — детьми своих родителей… Конца этому не видно. Но кто-то когда-нибудь все это должен остановить. И чем раньше, тем лучше.

Девяностые прошли — и уж прошли так прошли! За окном предолимпийский 2013-й — кто в курсе, тот поймет, а кто не в курсе — президент ядерной державы уже в который раз ходит и ходит по стройкам, и как прораб, доходчивым русским языком, постоянно что-то объясняет свите, которая как бы не уследила…

Чтобы понять масштабы хищения: на стройке номер один украли столько, что огромной стране Украине хватило бы за газ платить, наверное, лет двадцать. Украли в таком количестве — и никто, и никто ничего не заметил! Вот слона вынесли через форточку из однокомнатной хрущевской квартиры, а в комнате сидело человек сто, и никто, и никто ничего не заметил. А потом, как положено, среди ста найдется один, как будто специально приглашенный, — у форточки не сидел, у дверей не сидел, был зажат в углу, и оттуда, бедолага, «не углядел». Вот он и будет виноватым. «Жертвенным барашком» его привели, в углу посадили, подкармливали до нужного дня.

Я нашего президента уважаю — он, самбист, дзюдоист, покровитель единоборств, там опять никому ничего не сломал.
Невероятной выдержки человек.
У меня к нашему президенту отношение двоякое:
• По факту, он страну держит, это правда.
• А вот казну он не держит, и это тоже правда. Разберется ли он с казнокрадами?.. Увидим. Времени у него много, еще лет десять, а может быть, и больше. Бороться с казнокрадами он взялся сам. Это поступок. А вот будут ли плоды… И КАКИЕ?

Что хотелось бы сказать в заключение.
Демократия для человека — это своего рода гарантия справедливости. А мы в девяностых получили новый вид демократии — бандитско-олигархическо-коррупционно-сырьевой.
На постсоветском пространстве такая форма правления кое-где все-таки демократично сгладилась, а где-то, опираясь на традиции, самобытность и патриархальность, деградировала до «демократии средних веков».
Казахстан на этом фоне выделяется своей цивильностью.

Нурсултана Абишевича Назарбаева уважаю: он единственный на постсоветском пространстве политик высочайшего международного класса, по самым высоким стандартам.
После Него, кто бы ни пришел, все равно будет слабее — намного слабее Него. Люди такого масштаба, как Нурсултан Абишевич Назарбаев, не приходят каждый день.

Преемнику придется что-то изобретать — или что-то подавить, или какую-то маленькую войну выиграть, или еще что-то придумать — чтобы демонстративно показать: я власть держу, способен, не надо на нее покушаться, ни изнутри, ни снаружи.

Мое мнение: адекватно заменить такого уровня человека, как Нурсултан Абишевич Назарбаев, — во времени, а время есть, — может только человек, которого пока никто не знает. Это должен быть человек деловой этики, и не один, а с целой командой людей такой же деловой этики. Не с командой из своих, а с командой людей такой же деловой этики.

Тогда вместе они как преемники власти по весу смогут как-то сравняться с уровнем Назарбаева, и дальнейшая власть/управление государством будет сильной, равновесной и до предела Деловитой — гражданской, мобилизационной, патриотичной. Тогда вся страна вместе будет спаяна демократической диктатурой деловой этики. И вот такую деловую, нового вида демократию, где нет никакой государственной идеологии, кроме идеологии дела, где государственная философия – вся страна это производство, — вот такую деловую демократию лет на 50, не меньше. Это мобилизует, снимет леность, пассивность, даст стабильность и гарантирует безопасность страны.

Условие: все избирательное право — реальным налогоплательщикам.
Их будет очень сложно обмануть, обвести вокруг пальца.

Из области «давайте представим»:
Вот такую необычную деловую систему управления и выборов — да в Германию.
И ее лет через 10-25 никто не догонит, и мировой «центр тяжести» начнет сдвигаться туда.
Из области «давайте представим»:
Вот такую необычную деловую систему управления и выборов — да в Россию.

12.11.2013, Мастер ХОРА

Читайте также:

Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 1 — РАЗВАЛ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 2 — КРЫШЕВАТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 3 — ОРДЕН «ЖИРНЫХ КОТОВ»
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 4 — ТАНЦЫ С ЯДЕРНЫМ ЧЕМОДАНОМ

1 комментарий к “Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 5 — КТО ОТКРОЕТ ДВЕРИ В ЗАВТРА?”

  1. Пингбэк: Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 4 — ТАНЦЫ С ЯДЕРНЫМ ЧЕМОДАНОМ — КАЗАХСТАН

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.