ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ЗАКОНЧИТСЯ, А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Цена — будущее Казахстана, а людей отвлекают вопросом сексуальной ориентации Запада, постоянно пытаются сделать это главной темой повестки дня — уводят внимание в эго мужских и женских самолюбий.

«…Проблема не решается — и вместо проблемы достают кролика из шляпы. Фокус есть такой, «дурилово» называется…» (Мастер ХОРА)

От главной проблемы жизни — как мы будем существовать — внимание уводится в зону эго, а также в эго национального языка, ищут, как побольнее ударить по эмоциям. Что, в стране проблем мало? Хотим называться Евразией, а идёт жёсткое противопоставление одного эго другому эго.

Как народ будет жить, как дети будут жить? — от вопроса будущего потомков внимание уводят «специалисты по гомосексуализму» — откуда они взялись? «…Уж о чём-о чём, а по этому вопросу казахи могут не волноваться, в этом вопросе они защищены своей национальной кухней…» (Мастер ХОРА).

Кролика из шляпы достают — и внимание уводится, людей начинают разделять на грани национально-религиозных, нацистско-религиозных фундаменталистских критериев, создаётся противостояние. А подспудно, снизу, говорится «Евразия».

На что надо обратить внимание: впереди стоит «евро», а потом — «азия». А когда внимание вот таким фокусом, кроликом из шляпы, уводится, получается наоборот — «Азияевро», с национальным, патриархальным, религиозно-фундаменталистским и прочими привкусами. Это то, что не видно.

Что пришло к нам из Европы? И техника, и одежда, и международный язык. А из Азии пока — сырье, с привкусом национализма и религиозного фундаментализма. Это пока ещё не так сильно видно, но привкус этот уже ощущается. Простой вопрос: как вы думаете, европейцы глупые, не ощущают всего этого, не видят, не чувствуют? А их пытаются задеть, оскорбить, унизить, принизить. Вопрос: вот что они сделали такого плохого казахам или русским? — если и техно- от них, и одежда от них, и язык международный тоже от них, и демократия. Ну как вы себе представляете демократию с национально-религиозно-фундаменталистским привкусом? И в европейской одежде. Это и есть тот фокус с кроликом из шляпы, «дурилово» называется.

«…Не давайте такими фокусами, кроликами из шляпы, ваш ум воровать, воровать будущее ваших потомков. Вроде как пекутся о благе. В ваших карманах от этого прибавится? Проще говоря, вы лучше жить от этого начнёте?

Если это «Евразия» называется, тогда надо быть по-европейски более прагматичными и рациональными, и не надо бояться — мы же в их одежде ходим, а не они в нашей. А нас к традиции, нас в патриархальность тащат. Что там было? И кому там было хорошо? Дворянам и баям. И всё. А всем остальным было плохо. Что же мы так в демократию лезем? — давайте, пусть над нами баи стоят. О ценностях говорят: какие у нас там были ценности? Что мы дали? Демократию? — нет. Техническое развитие? — нет. Мы пока в стадии обучения. Естественно, хотим сохранить свою самобытность. Да ничего плохого в этом нет — в сохранении своего языка, самобытности, но когда из этого делают фокус, кролика из шляпы вынимают, как для детей, внимание уводят в фундаментализм, с религиозным ли или национальным привкусом… Ну тогда давайте центр «Азииевро» сделаем. Где?

Мир глобализмом объединяется, мир движется, никуда от этого не денешься. Поставьте простой вопрос: вот они без нас проживут?

И второй вопрос: а мы без них — проживём? И КАК мы без них проживём…» (Мастер ХОРА)

«Сырье закончится» — для казахстанцев, в первую очередь, это нефть.

А для России сырье… Его так много, что возникает ощущение, что оно никогда не закончится. Вот разница между Казахстаном и Россией.

Россия в своём химерическом стиле — “преемник-царь” плюс демократия — может жить долго. А у Казахстана нет бесконечных сырьевых запасов и отсутствует оружие возмездия (остаточная ядерная мощь СССР).

Итог: когда сырье закончится, на какой орбите окажется Казахстан по отношению к России — на ближней или на дальней, которая без сырья? Кормить никто не будет, и придётся превращаться в гастарбайтеров.

Это наши соседи, бывшие сограждане, они выпали из общей логистики и двинулись к своей традиции, к своим корням, и уже приезжают на заработки в Россию без знания русского языка. Если они русского языка не знают, это не так страшно — если бы они при этом говорили на международном языке, американо-английском, у них судьба и в России, и где угодно была бы другая. Махнули рукой на русский язык, логистический язык постсоветского пространства, — ну махнули и махнули. Так войдите хотя бы в международный логистический язык.

По поводу языка: традицию уважать надо, но кроме традиции есть ещё жизнь. К традиции надо относиться уважительно и бережно, но есть ещё реальная жизнь. Реальная жизнь — это жить и развиваться, а не выживать.

Есть и такой факт: республики, которые сохранили русский язык в своей логистике после развала, — их людям в России, может быть, и неидеально, но достаточно комфортно. Армяне, украинцы, белорусы и т.д. вписываются спокойно.

Мы свой ум позволяем отвлекать подброшенной нам костью, нас ориентация занимает западная, а должна бы волновать наша жизнь.

Сырье закончится, а потом что? — посмотрите на наших соседей. Как минимум, надо знать международный язык и говорить на нем лучше, чем носители языка, других вариантов достойного существования в мире не существует. И костюмы мы будем носить европейские, и говорить мы будем на их языке. Они нам не подражают. Пока что русские, что казахи, что все остальные носят их одежду, а не наоборот, и международный язык — их, это тоже своего рода одежда, которую придётся надеть, если не нам, то нашим детям, если не детям, то внукам.

И учиться пока что ездим мы к ним, а не они к нам, и детей своих учиться отправляем мы к ним, а не они к нам. И современное образование пришло тоже от них — не из Азии, не с Ближнего Востока и не из Африки.

Пытаемся принизить Запад, называя их потребителями, — вот сколько мы от них потребляем! Потребляем, переворачиваем «карту» и пытаемся их принизить — сделать их неполноценными: гомосексуализм у них! Что нам его, импортируют? — это наш вопрос, это не их вопрос, как Владимир Владимирович говорит.

Со времён Петра потребили все, что можно потребить, и теперь «мы вам экспортируем ориентацию» — такая вот у России супер-ориентация! Это на низких вибрациях принизить, оскорбить, на низких вибрациях национальными чувствами играть. Есть то, что есть. История человечества так устроена: может быть, завтра, послезавтра новый центр развития может случиться в Азии, или на Ближнем Востоке, или в Африке, это неизвестно, но на данный момент центр развития на Западе. Это так. И уж в ближайшие 50 лет так это и останется, это не изменить. Потому что это очень сложно: несколько миллиардов — новый торговый язык, технический, научный, политический взять и изменить не получится, повернуть такую инерцию трудно, не одно столетие на это уйдёт. А чтобы это произошло, должно быть ЧТО-ТО, о чем можно сказать: это из Азии начало импортироваться, или из Африки… — что? какая ценность для развития быстро развивающейся современной техноцивилизации? Пока это только ориентация и фундаментализм — разговоры о ценностях и ориентации.

В общем, это попытка сказать «мы умнее вас, лучше вас». А они что — принижают? Время колоний прошло, а … остался колониальный.

Я не поклонник Запада, я патриот своей страны. Но вещи надо называть своими именами, иначе мы на подлогах придём в тупик. А именно это и происходит — фокусы, достают кроликов из шляпы, устраивают тупик.

Перед нами стоит один вопрос: сырье закончится, а дальше что? Надо искать ответ, и чем быстрее, тем лучше для нас. Кроме нас в этом вопросе никто не заинтересован, а нам главной темой дня делают вопрос сексуальной ориентации на Западе…

Нарастающее беспокойство на темы «нефть, газ кончится, а дальше что?» бродит в умах. Это не значит, что вопрос сформулирован и его сто раз слышали — нет, ТАК не слышали.

Вопрос первый раз точно выделен и жёстко сформулирован Мастером ХОРА: «Сырье закончится, а дальше что?»

На ясный вопрос можно найти ответ, а на туманный — никогда.

Читайте также:

С постоянным развитием лет на двести пятьдесят

Распад СССР: случайность или…?

Навальный, Обама…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.