Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 1 — РАЗВАЛ

«Вслед за «хозяином», страна не то приболела, не то «приложилась». Страна — это не один человек, массовый неадекват не может быть кратковременным; это не велосипед, «тормозной путь» может растянуться на многие десятилетия или дольше…»

Мастер ХОРА

Бутылка водки в Советском Союзе стоила три рубля, была традиция — скинулись по рублю, распили на троих. Это мероприятие в народе называлось «сообразить на троих».
В 1991г. в Беловежской Пуще Советский Союз противозаконно расчленили, «соображали на троих» Россия, Украина, Белоруссия.

Сделали это высшие иерархи, элита ордена патриотов — они предали и свой орден и страну порвали на лоскуты.

Молодому поколению, которое не в курсе: в стране повального атеизма была своя священная троица, в которую верили. И страна свою атеистическую троицу защищала по всему миру — выполняла свой священный долг. Первым в этой троице был вождь (генеральный секретарь), второй в троице была Родина, третьей — коммунистическая религия.

В Великую Отечественную солдаты с этой троицей на устах шли на смерть — шли в атаку с криком: «За Сталина, за Родину, за партию!», бросались на врага и побеждали. Делали это так же, как делали их предки в царской России: «За Веру, Царя и Отечество».

В 1945-м знамя великой Победы как символ победы троицы коммунистов (за Сталина, за Родину, за партию) водрузили над Рейхстагом.

В 1991-м посвященные иерархи, элита ордена коммунистов, в Беловежской Пуще предали и порвали и свой орден, и страну. С людьми, для которых Родина была священной, они не посчитались, отнеслись к ним, как к быдлу, как к стаду. Люди этого даже не поняли, потому что доверие к коммунистической элите у них было безграничное, это были их Вожди.
Вот куда бы ни повели их вожди, туда бы они за ними беспрекословно и пошли. Это беспрекословное следование уже мало кто помнит, подзабылось. Такая получилась в стране амнезия за прошедшие двадцать лет.

Главная фигура беловежского беззакония, посвященный член закрытого элитного клуба всесильного ордена коммунистов Борис Николаевич Ельцин стал хозяином всея Руси.
Ельцин — это девяностые, девяностые — это Ельцин.

Он не был президентом, потому что президент — это закон, гарант конституции, а хозяин — НАД законом. В 91-м он плюнул на весь Союз, не посчитался ни с кем. А перед этим он подавил августовский путч, спас Горбачева и Советский Союз от переворота и диктатуры, — заработал авторитет хранителя имперских земель и защитника демократии.

А потом тут же, с ходу, с легким сердцем скинул Горбачева и развалил имперский Союз, во главе которого стояла Россия, — на заработанном первичном авторитете (спаситель-хранитель) обманул всех, всех запутал, что спас хранитель, то же он и развалил. Невероятный человек: он смог обмануть всех жителей империи и при этом не потерять авторитета и доверия в России — доверие к нему не уменьшилось, а возросло.

Вот такой это человек: смог всех обмануть, и обманутые им его еще больше полюбили. Это в двух словах об уровне и масштабах авантюр: вот средь бела дня целую страну вокруг пальца обвести — и никто чтоб толком ничего не понял, даже спустя 20 лет.

Что еще было 20 лет назад. «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь» — эти слова из гимна пели все, и каждое утро слышали по радио тоже все, и никому даже в голову не приходил вопрос о титульности или нетитульности русской нации. Вся страна хорошо говорила по-русски, и языковых проблем, как сегодня с гастарбайтерами, не было вообще.

В 91-м Ельцин развалил Союз. Мистический былинный богатырь — развалил целую империю.

Спустя два года, в 93-м, опять не считаясь с законом, — во вкус вошел — расстрелял уже свой родной российский парламент. Убедительная победа демократии.

Спустя еще год, в 94-м, — начало длительной войны на Кавказе.
И все вот это в течение трех лет сделал один человек, опираясь на доверие.

А вот что он делал между этими датами…
В девяностых смертность в 1,5 раза превысила рождаемость. Только за один 1993 г. средняя продолжительность жизни мужчин снизилась на 3,1 года, женщин — почти на 2. К концу холокоста девяностых темпы естественной убыли населения превысили 900 тыс. человек в год.

Все познается в сравнении: пресловутый олигарх-авантюрист Березовский в Пуще «на троих» не сидел, Союз не разваливал и войну в Чечне не начинал. По сравнению с масштабами Ельцина он абсолютный, гладкий ноль.

Что такое Ельцин в Кремле.
Любой на себе знает: если приболел, организм ослабляется, и человек становится малоэффективен и не совсем адекватен, быстро утомляется, медленнее соображает. Человек в подпитии тоже как бы слегка приболевший, а человек хорошо «приложившийся» — не в адеквате, не эффективен и опасен для окружающих.

В управляемой, адекватно контролируемой стране, в 1991-м все было вполне благополучно. В течение трех лет этот человек всё и всех поставил с ног на голову — создал неуправляемость, бесконтрольность, анархию («берите свободы, сколько унесете»), и как следствие — как на дрожжах разбухающую коррупцию и бандитизм, так они «брали свободу» и уносили по оффшорам, сколько могли. Именно вот в этой мутной коррупционно-бандитской субстанции и создались все условия для межнациональных, межконфессиональных и криминальных столкновений. В стране появились «не свои».

И это все — в результате действий одного абсолютно непредсказуемого ни для кого человека, все чаще и чаще пребывающего не в адеквате (не то приболел, не то «приложился»). Благополучная страна в течение трех лет оказалась затянута в длительную внутреннюю войну.

Вслед за «хозяином», страна не то приболела, не то «приложилась». Страна — это не один человек, массовый неадекват не может быть кратковременным; это не велосипед, «тормозной путь» может растянуться на многие десятилетия или дольше.

12.11.2013, Мастер ХОРА

Читайте также:

Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 2 — КРЫШЕВАТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 3 — ОРДЕН «ЖИРНЫХ КОТОВ»
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 4 — ТАНЦЫ С ЯДЕРНЫМ ЧЕМОДАНОМ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 5 — КТО ОТКРОЕТ ДВЕРИ В ЗАВТРА?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.