Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 2 — КРЫШЕВАТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ

«Те, кому повезло оказаться рядом с человеком знания, начали подворовывать знание, те, кто оказался рядом с людьми дела (бизнес), рвали, грабили бизнес, те, кто оказался рядом с властью, подворовывали, рвали власть и грабили казну — и делали всё это так, как показали иерархи в Беловежской Пуще, — как ВОРЫ НА ДОВЕРИИ…»

Мастер ХОРА

Спустя двадцать лет.
Появились новые поколения, выросшие вот в этих, уже ненормальных, условиях. А им еще, как минимум, лет пятьдесят жить, воспитывать детей, внуков, передавать им житейские, бытовые, общепринятые и общепонятные ценности. А они уже носители вируса межнациональной, межконфессиональной розни — кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но, в целом, носителями вируса стали все — все жители страны, без исключения.

Жители страны, все без исключения, — это живые люди, происходящее их не может не задевать за живое, никто не может остаться безучастным. В итоге в это втянуты все, вся страна, снизу доверху. Т.е. в ближайшие, как минимум, пятьдесят лет угольки созданного напряжения будут тлеть, и его, независимо от себя, будут передавать детям и внукам. Хочешь ты того или не хочешь ты того — все равно это будешь делать на кухне, просто чтобы защитить своего ребенка от улицы, где закон его пока слабовато защищает.

И как минимум, 50-75 лет управлять страной придется вот в таких условиях, не в других. И обязательно будут находиться те, кто станет ворошить угольки межнациональной, межконфессиональной розни, чтобы получить свои дивиденды.

Это будут делать и свои, и чужие, и делать это будут обязательно — свои, безголовые, чтобы с ними просто тупо считались, а чужие — чтобы внутри страны была разрозненность, чтобы она занималась собой, была ослаблена, отвлечена, и не могла влиять на то, что происходит в мире.
На данный момент наш авторитет на Ближнем Востоке поколеблен до основания.
На Западе с нами считаются, но Россия для них не авторитет.

В течение трех лет всю эту смуту и слабость в сильной, благополучной стране породил один человек. За всем этим стоит один человек — который себя показал в 91-м, подтвердил это в 93-м и полностью раскрыл, кто он такой, в 94-м. Разрушитель — человек, попирающий закон, нетрезвый «хозяин».

Вот так безобидно сели в лесу, в пятизвездочном партийном разбойничьем гнезде, в Беловежской Пуще, «сообразили на троих», а у нас теперь похмелье лет на сто.
И не только у нас.

Сегодня по ТВ Ельцина проникновенно, с дрожью в голосе, пиарят: «он власть держал!», «сильный президент»! Неправда это — президентом он никогда не был, он всегда был хозяином, на вождя не тянул, и вел себя соответственно — как хозяин навеселе. И не власть он держал, а за власть держался — потому что вождем никогда не был. Вождь за власть не держится, потому что вождь есть воплощенная власть, в ее абсолютном выражении. К примеру, Сталин, Гитлер, Чингисхан, Александр Македонский, и в библии, и в истории их немало. Вожди — это и разрушители, и созидатели одновременно, кого-то из них восхваляют, а кого-то проклинают.

Пиаря Ельцина, пытаются утвердить в ментальности культ сильного хозяина.
Отсюда ностальгия по патриархальности, барско-хозяйскому укладу: «вот приедет барин, барин нас рассудит» — в современном обличии это культ чиновника (вот приедет чиновник, чиновник нас рассудит). Чиновнику-барину (маленький хозяин) нужен большой хозяин, а не президент, и нужен послушный, доверчивый народ — такой, какой был при Ельцине (делали, что хотели).

Вопрос: а кто тогда нужен «демократическим смердам», жителям страны, — чтобы наконец стать самостоятельными и ответственными за свою страну человеками? С кем это получится — с хозяином или с президентом? В 90-х все «ходили под хозяином», — кто под бОльшим крышевателем, кто под меньшим (подзабылось). Эти годы так и называют: бандитские 90-е. Не было у нас тогда президента — у нас был Хозяин, крышеватель всея Руси. Такой получился стиль правления и уклад жизни.

Из года в год образ этого поправшего закон и интересы страны, ее жителей, человека делают все более героическим и все более, более светлым.

Первый христианский император Константин (272-337гг.), как считается, принявший христианство перед смертью, после смерти был признан равноапостольным. Причина: с него начинается новая религия — религия с имперскими амбициями на весь мир. Одна религия — один мир — один император. Это один однополярный мир, со всем, что из этого вытекало.

С Ельцина начинается новая история России, и ему тоже хотят придать особый статус, это нормально. Но вот что построил Ельцин, что он расширил, за что его хотят сделать знаменем новой России, если он ничего не созидал? Какое мироустройство он оставил в наследство, чтобы вот так его, с дрожью в голосе, восхвалять?

В России демократии не было, даже при коммунистах, с их диктатурой пролетариата (как бы власть народа) продолжалась система престолонаследия. И вот политик, а не просто обычный человек с улицы, политик, который жил в советском престолонаследии и не имел понятия, что такое демократия, потому что там он не жил, ни как простой человек, ни как политик, — вот этот человек решил, что он знает, что такое демократия. И самое страшное — точно так же о себе думали все, свято в это верили и по сегодняшний день продолжают в это верить. А вот сейчас самое нелепое: мы учим правильной демократии людей, которые в ней лет 500 живут, — и как-то все это делаем убежденно, задиристо и зажигательно.

Имея богатый опыт советского партийного престолонаследия и не имея опыта демократии, Ельцин каким-то немыслимым для меня, мистическим образом — практически мгновенно — переосмыслил многовековую демократическую историю Запада, творчески пропустил через себя.

И после этого создал свой новый вид политического устройства, неведомый миру, ни на Западе, ни на Востоке. Что же создал этот «мистик»? — он престолонаследие, знакомое и понятное ему, и демократические выборы, незнакомые и непонятные ему, соединил в одно «гениальное» целое: 1+1=1.
Выборы — это еще не демократия. Выборы были и в СССР тоже (наверное, в Северной Корее они тоже есть) — вот кого сверху однопартийное государство назначало, того и выбирали.

Что получилось у Ельцина? Престолонаследие по-советски + многопартийные выборы по-нашему — и в стране снова получился хозяин.
Краткая формула власти: престолонаследие + выборы = хозяин.
А многопартийность по-нашему выглядит как прошедшие цензуру проекты престола.

Престол — это царь, император, король, престол — это, в первую очередь, семья, наследники, которых должна защищать вся страна. В такой схеме власти ВСЁ будет крутиться вокруг семьи, по-другому невозможно. Вокруг каждого члена семьи всегда будут собираться личные фавориты — заинтересованные во власти люди. Таким образом, с самого начала семья, каждый член семьи, даже если он полный дурак, кретин, идиот или еще что похуже, все равно он становится центром притяжения для интриганов. Потому что тот, кто у престола, тот ближе всех к дверям казны (а это очень сильно привлекательно).

Престол, семья, фавориты, интриганы, коррупция — это неразделимые вещи. Тот, кто на престоле, вынужден заниматься двумя делами одновременно: дела государства (это чиновники государственные люди) с одной стороны, а с другой стороны — члены Семьи, большой круг фаворитов и их интересы. С виду это как бы два отдельных дела, но два отдельных дела на престоле при всем желании не получается: постоянно возникают конфликты, союзы, интриги между членами семьи, фаворитами, чиновниками.

Через внутренние круги, близкие к престолу, — это союзы чиновников, членов Семьи, бесконечно сменяющих друг друга фаворитов — волна интриганства всегда будет распространяться по всей стране, волна за волной. Цель каждого такого круга — набрать политические силы, вес, и в итоге, своего протолкнуть на престол, чтобы потом его контролировать. Иногда такое получается, иногда не получается.

Вот это и создал Борис Николаевич Ельцин — продвинутую коррупционную систему управления государством. С постоянной возней вокруг престола, кто кого сожрет, — и когда-нибудь обязательно кого-то сожрут уже на самом престоле, как было в истории не один раз.

Пример: Борис Николаевич Ельцин, чтобы сесть на престол самому, скинул, съел шефа всех начальников и великого магистра своего «ордена» Михаила Сергеевича Горбачева. Проглотил и не поперхнулся. А потом с трепетом в голосе, значительно и важно, говорят «он власть держал». Хорошо держал: грохнул целую страну, ввел ее в неуправляемость, в кому, чтобы сесть в Кремле.

А потом Ельцин строил государство, исходя из своего личного опыта. А опыт ему говорил: защищать свой стул, с которым сросся, стал с ним одним целым, защищать всеми возможными средствами — защищать любой ценой, защищать, как собственную жизнь. Вот это у нас гордо называется «власть держать». И эта мораль сверху вниз транслировалась на всех лет десять, пропитывала собою все и всех — это не бандитские девяностые, это ельциновские девяностые.

В СССР для обычного советского человека элита ордена коммунистов была примером — их слова, их поступки становились эталоном поведения, их цитировали, им подражали. В 1991-м для жителей огромной страны в Беловежской Пуще была создана новая модель поведения, новый эталон, и люди по привычному, уже генетически закрепленному «рефлексу» последовали примеру элиты.

Те, кому повезло оказаться рядом с человеком знания, начали подворовывать знание, те, кто оказался рядом с людьми дела (бизнес), рвали, грабили бизнес, те, кто оказался рядом с властью, подворовывали, рвали власть и грабили казну — и делали всё это так, как показали иерархи в Беловежской Пуще, — как ВОРЫ НА ДОВЕРИИ.

А потом, смутно ощущая, что все-таки это называется «недостойное поведение», и не дай бог выйдет наружу, начали прятать концы. В ход пошли небылицы — околомистические, околонационалистические, околопатриотические, околорелигиозные, псевдобылинные и прочие небылицы, и все это густо замешивалось на морализаторстве в какую-то околотворческую, околодуховную паранойю. Через этот мутный бред недостойное поведение уже было как бы не видно, как бы концы в воду.
Ошибаются: ВИДНО.

12.11.2013, Мастер ХОРА

Читайте также:

Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 1 — РАЗВАЛ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 3 — ОРДЕН «ЖИРНЫХ КОТОВ»
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 4 — ТАНЦЫ С ЯДЕРНЫМ ЧЕМОДАНОМ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 5 — КТО ОТКРОЕТ ДВЕРИ В ЗАВТРА?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.