Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 3 — ОРДЕН «ЖИРНЫХ КОТОВ»

«Волна разрушения Союза пошла распространяться туда, где Союз имел влияние. Вместе с этой волной запустилась и новая «демократическая» модель управления (престолонаследие плюс как бы демократические выборы). Что из этой модели получается — смотри на арабский мир…»
Мастер ХОРА

Владимир Владимирович сегодня пытается бороться с коррупцией нового образца, это очевидно. Но борется он не с уже созданной ментальностью, которая коррупцию порождает, а с какой-то обезличенной, абстрактной, как будто бы откуда-то взявшейся коррупцией.

С непонятно откуда взявшейся обезличенностью бороться бессмысленно, потому что это как бы все — и никто.
Созданная Ельциным система правления (престол плюс демократические выборы) интриганство и коррупцию не воспроизводить просто уже не может. Это происходит и будет происходить, отруби одну голову — вырастают две, отруби две головы — тут же, на месте, вырастает десять.

Бороться надо с «наследием», а с коррупционерами бороться бессмысленно: на смену каждому «жирному» коту приходит десяток тощих голодных котят, которые жалобно мяукают, и которых потом приходится всей страной кормить, чтобы они не были такими бледными и тощими — чтобы не было стыдно за страну, когда они гуляют в своих куршавелях.

Владимир Владимирович, безусловно, талантливый управляющий, но его талант оказался в заложниках системы, созданной НЕ ИМ. Вот каким бы он сильным и талантливым управляющим ни был, система, созданная не им, сильнее, намного сильнее него. Система самовоспроизводится. Вот что угодно с ней делай — она, …, все равно самовоспроизводится, отруби одну голову, вместо нее вырастает две.

Он один — против системы, созданной не им, а другую предложить он не может. И никто не может это сделать. Критикуют — но ничего предложить не могут все равно. А система, тем временем, уже состоялась, возмужала, самовоспроизводится и самозащищается.

Можно сказать: система это же все-таки люди — да, это люди, только это уже другие люди, это люди системы, и вне системы жизнь для них — это что угодно, только не жизнь.
Вот нормальному человеку, не имеющему отношения к власти, не знающему, что это такое, просто человеку с улицы, никогда не понять, почему они так за нее держатся. Власть как энергия проникает в человека, охватывает его, захватывает целиком, заполняет все его клетки, отравляет ум и душу. Противоядие против такого мощного «токсина» всегда существовало — это умение сохранить в себе ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Человечность — это проявленная религиозность, религиозность — это не религия. На человечность не может быть особой мессианской конфессиональной монополии. Если кто-то берет на себя такую особенную роль, это значит, что он всех остальных делает людьми второго сорта. Второй сорт — это недочеловек, а недочеловек — это уже животное, следующий шаг: убедить, что недочеловек не животное, а зверь. А на зверя человечность и законность не распространяются. Та религия, которая берет на себя особенную, мессианскую роль человечности, она всех остальных, все человечество(!), переводит во второй сорт — т.е. в недрах своей «партии» она проповедует, пропагандирует радикализм, тихий или не тихий — это уже по обстоятельствам.

Религиозный радикализм сегодня называется фундаментализмом, и никто не хочет видеть, что этот фундаментализм — папа и мама идеологии религиозно-мистического нацизма.
Человечность в человеке власти — это редкость. Профессиональная политическая демагогия не в счет. О человеке власти надо судить не только по поступкам, но и по их плодам.

Чтобы Владимиру Владимировичу каким-то образом разобраться с коррупцией, надо разобраться с системной машиной, штампующей коррупционеров. А это значит разбираться с наследием Бориса Николаевича Ельцина, со всем тем грабежом и цинизмом, которые вокруг него образовались и охватили всю страну. Для этого надо предложить взамен другую систему — дееспособную, и что очень важно(!) — понятную всем, понятную обычному человеку с улицы, а не только юристам.

А до тех пор существующая государственная машина будет коррупцию воспроизводить и воспроизводить, потому что престолонаследие + демократия — это папа и мама, безостановочно рождающие коррупционных «детишек», жмущихся к «престолу», и круги от них будут расходиться по стране.
Эта модель, созданная Борисом Николаевичем Ельциным, из России разошлась по бывшему Союзу.

Вот всю эту чертовщину мы не видим — нам глаза закрыли, а потом ум и мозги отключили несколькими словами — гипнотизеры нам сказали: демократии бывают разные… Убедили.

С Ельцина начинается новая история России. Что построил Ельцин, что он расширил, какое мироустройство он создал, по факту, уже, я думаю, понятно. Так за что его с трепетом в голосе восхвалять по ТВ — вот за все это?

Вот за все это? — когда тут же, по тому же самому ТВ о коррупции вдруг как-то неожиданно заговорили буквально все. Вот как молния сверкнула в абсолютной темноте — сверкнула и не гаснет, и стало светло. А до этого двадцать лет как будто бы все ходили в полной темноте и ничего не видели.

О коррупции заговорили буквально все, включая и коррупционеров. И кто коррупционер, а кто нет, в этом ярком свете стало уже непонятно, и где было видно лучше — в темноте или при ярком свете, тоже уже непонятно.
Вот… что-то тут не так! Вот почему-то не покидает ощущение, а не очередная ли это крупномасштабная разводка? Не переводят ли наше внимание опытные коррупционеры (это коррупционеры-невидимки, элита, каста) от какого-то большого провала на несчастных наших милых, обычных, неэлитных коррупционеров? Не приносят ли этих бедолаг в жертву специально?

Чтобы вдруг не показалось, что я Владимира Владимировича восхваляю, вот он такой и белый, и пушистый. Руководитель такой огромной страны, ядерной, не может и не должен быть «пушистым». Он действительно показал себя, как высокого класса управленец, он чиновник номер один в стране не по должности, а по таланту. Но систему управления создавал не он, вот это надо понять — ее создал Ельцин, и Ельцин создал ее даже не «под себя». Это большое заблуждение думать, что он создавал ее под себя, — не под себя он систему создал, а себя в нее спроецировал.

То, что он из себя представлял, как человек и как политик, — не то приболевший, не то «поддавший» и абсолютно непредсказуемый — вот это он в системе и воплотил. А его сила была в том, что ему верили и доверяли, что бы он ни вытворял, — и вот это он в систему воплотил тоже. Т.е. что бы система ни вытворяла, ей все равно доверяют — точнее, ей доверяют контролировать саму себя. Как это выглядит: о коррупции заговорили все, включая и коррупционеров. А вот теперь догадайся, кто там «жирный кот», а кто еще только «тощий котик», и кто из них лучше мозги в косички заплетает. Начался «естественный отбор» — как будто кто-то дал команду.
Ельцина нет — а он есть, он системно стал бессмертным, спроецировав себя в систему управления. Это сделал человек, который как управляющий был абсолютный ноль, он был человеком власти, с самого начала. Он дорвался до престола, ничего не строя, разрушая, начал не управлять, как президент, а править, как «хозяин».

Престол — это вера, а вера это безграничная власть, доверием людей он гениально пользовался. Он себя спроецировал в систему, и в ней стал бессмертным. Небезосновательно его делают символом веры (спаситель!). Такого бессмертного сложно победить.

Владимир Владимирович — не Ельцин, и все эти годы идет конфликт между талантливым управленцем и воплощенным в систему бессмертным Ельциным, первым президентом России. И кто-то из них двоих должен победить: или Путин должен полностью себя спроецировать в эту систему, переварить весь ее яд и создать новую, управленческую, деловую, — или существующая система поглотит его в себя и полностью видоизменит.

Не без причин Ельцина пиарят. Пиарят не Ельцина, а кресло, на котором он сидел, кресло, которое все позволяло, — берите свободы, сколько сможете, и несите куда хотите. Вот сколько могли, столько и несли, и куда хотели, туда и уносили. У коррупционеров большая ностальгия по ельциновским девяностым — золотые годы вседозволенности, годы спонтанно возникших миллиардеров. И ни один из них законов не нарушал. Вот что же это были за законы, что ни один из них законы не нарушал? Вот кто же эти законы писал? И для чего? И кто этим всем заправлял? Если до сих пор не догадываетесь, открою страшную тайну: господин товарищ «хозяин всея Руси».

В СССР была рецессия, но нет в мире такого государства, чтобы оно не попадало в состояние рецессии. Вот в Америке началась рецессия, волна пошла по всему миру, и весь мир у себя ее гасит — ворчит, но гасит, ворчит и продолжает гасить. В Советском Союзе тоже была рецессия, и ее можно было бы пережить, но она гасилась изнутри, а не снаружи — снаружи ворчали и никто не помогал. А надо было заставить.

Чем кончится, если Америка, породившая рецессию, так же, как мы в свое время, начнет гасить ее собою, изнутри? — 1) вся экономика мира просто обвалится, 2) массы людей в поисках заработка, чтобы выжить, снимутся с мест и устремятся туда, где можно хоть как-то выжить, 3) массовые беспорядки охватят мир — на межнациональной, межрелигиозной, межрасовой почве, 4) в итоге получим Третью мировую.

Что от стратегии гашения собой получилось у нас: 1) экономика рухнула, 2) массы людей в поисках заработка, чтобы выжить, снялись с мест и устремились туда, где можно хоть как-то выжить, 3) столкновения и беспорядки на межнациональной, межрелигиозной почве, 4) последствия войны на Кавказе и массового гастарбайтерства. А «поезд» пока даже не думает останавливаться.

Надо было гасить не только изнутри, но и снаружи, и делать это без колебаний, как это делает Америка, — правильно делает. Весь мир может ворчать сколько угодно, но будет гасить: если Америка начнет гасить все изнутри — это слишком опасно для всего мира.

Важно понять: американская рецессия, охватившая мир, — это последствие геополитической рецессии: развала социалистического блока, а потом Советского Союза, контролировавшего «полмира», эти полмира подставили мы.
Волна разрушения Союза пошла распространяться туда, где Союз имел влияние. Вместе с этой волной запустилась и новая «демократическая» модель управления (престолонаследие плюс как бы демократические выборы). Что из этой модели получается — смотри на арабский мир.

Причина: двуполярный мир — мировые «весы» — рухнул, равновесия не стало. Все симптомы в трех обозначенных выше пунктах по всему миру проявлены (обвал мировой экономики; массы людей в поисках заработка; беспорядки на межнациональной, межрелигиозной, межрасовой почве). Этот процесс был запущен в Беловежской Пуще. «Соображали на троих», тамадой был господин-товарищ будущий Хозяин России.

12.11.2013, Мастер ХОРА

Читайте также:

Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 1 — РАЗВАЛ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 2 — КРЫШЕВАТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 4 — ТАНЦЫ С ЯДЕРНЫМ ЧЕМОДАНОМ
Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 5 — КТО ОТКРОЕТ ДВЕРИ В ЗАВТРА?

2 комментария к “Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 3 — ОРДЕН «ЖИРНЫХ КОТОВ»”

  1. Пингбэк: Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 1 — РАЗВАЛ — КАЗАХСТАН

  2. Пингбэк: Я – СЕКТАНТ ИЛИ ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВЫХ. ЧАСТЬ 2 — КРЫШЕВАТЕЛЬ ВСЕЯ РУСИ — КАЗАХСТАН

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.