Гравитанер. Книга вторая. В круге неведения

Гравитанер. Книга вторая. В круге неведения

Генетика влияет на поведение, поведение влияет на генетику.
Экспериментально установленный факт

Новая книга Мастера ХОРА — вашему вниманию:

«Гравитанер. Книга вторая. В круге неведения».
Публикуем новый уникальный материал от Мастера ХОРА — продолжение цикла книг и видео под общим названием «Гравитанер».

Одна из ключевых тем новой книги —
«… что все-таки из себя представляет на самом деле западная медитация, рожденная позавчера?
И что у нее общего с восточными психотехниками (дхьяна, чань, дзен), которым тысячи лет?
Шаг за шагом, факт за фактом, будем вместе не спеша разбираться».

Ссылка для скачивания текстовой версии книги.

Ссылка для скачивания аудио версии книги.

Ознакомительный фрагмент из книги

Медитация в кругу правды и лжи

Генетика влияет на поведение, поведение влияет на генетику, это доказанный факт.

Следующий эволюционно-видовой шаг человек будет вынужден сделать сознательно.

Эта тема абсолютно новая, непривычная, и чтобы ее разъяснить, я должен показать базовую, ключевую для ее понимания информацию, на которую человек сможет опираться в своих размышлениях, а потом сделать самостоятельные выводы.

Одна из таких базовых тем – это тема медитации, ставшая частью западного менталитета и образа жизни.

Она появилась в массах буквально позавчера. Ее раскрутка начала набирать обороты где-то в 60-е, а потом она через масс-медиа поселилась в умах людей. А так как собственной медитативной традиции до этого никогда не было (такой, как, например, дхьяна, чань или дзен), то вокруг этой темы и внутри нее не все так просто.

Вопрос: так что все-таки из себя представляет на самом деле западная медитация, рожденная позавчера? И что у нее общего с восточными психотехниками (дхьяна, чань, дзен), которым тысячи лет?

“Тысячи лет” – это реальная традиция и это реальный образ жизни. В котором собственные мистические и религиозные традиции неотделимы от дхьяны, или чань, или дзена. Для людей они все равно как воздух, как вода, которыми они дышат и пьют каждый день, и делают это тысячи лет из поколения в поколение.

Так все-таки что из себя представляет западная медитация, рожденная позавчера, у которой нет ни мистических, ни религиозных корней? Это значит, что она, условно, до позавчера никогда не форматировала традиционный образ жизни. Из поколения в поколение ею не дышали и не пили, как воду.

Вот просто сравните, как два арбуза: на одной руке – позавчера, а на другой – религиозная традиция и мистическая школа, за которыми много-много тысяч лет и невообразимое число поколений.

И все-таки, есть ли у медитации что-то общее с восточными психотехниками? Шаг за шагом, факт за фактом, будем вместе не спеша разбираться.

Восточные психотехники – это не самолеты и не паровые машины, где технический шпионаж или легальная передача чертежей сработать могут, но и то при условии, что под передаваемую технологию готова вся необходимая база.

В чистом поле или в лесу химический завод без своих мозгов и без своих подготовленных рук, без инфраструктуры не поставишь. Это и неразумно, и чрезвычайно опасно. Подготовка необходимых условий для строительства такого завода займет годы, десятилетия.

С психотехниками так же, только намного хуже. Подготовка к “импорту” психотехники из чуждой традиции – из традиции многобожия в пространство, сформированное единобожной культурой, может занять столетия, а может быть, и тысячелетия.

Повторюсь, традиция – это образ жизни, сложившийся за сотни, тысячи лет, и в этом процессе участвовала вся масса людей, весь народ.

Вот в эти сотни и тысячи лет там, на Востоке, создавались свои уникальные традиции со своим мистическим религиозным наследием. И все это время единобожный мир и многобожный мир были несовместимы и враждебны друг другу как культура и как традиция.

А образ жизни определяет поведение, поведение влияет на генетику.

Итог: дерево многотысячелетней восточной традиции (или плод с такого дерева – чань, дхьяну, дзен) в европейский ухоженный дворик просто так не пересадишь. Это не телефон, не самолет и не стиральная машина.

Обо всем этом я должен говорить, потому что только тогда я смогу показать, на какую психотехнику сможет, а на какую не сможет опираться сознательная видовая эволюция человека.

И только обнажив суть разницы между Востоком и Западом, я смогу показать практику следующего эволюционно-видового шага, который человек сделает сознательно.

Чем она отличается от всех восточных и западных практик.

Что в ней есть такого, чего нет в них,

в чем ее уникальность.

7 июля 2019, Мастер ХОРА

Цикл ГРАВИТАНЕР включает:

  1. Книга “Гравитанер. Окончательное баптизо” (Мастера ХОРА, 2018).
  2. “Гравитанер. Книга вторая” (Мастер ХОРА, 2019). Есть в аудиоформате.
  3. Фильмы:

3.1. Гравитанер. Часть 1. Наследник Земли

3.2. Гравитанер. Часть 2. Эволюция души

3.3. Гравитанер. Часть 3. Малая сила. В поисках себя, в поисках души

3.4. Гравитанер. Часть 4. Троица природы в мировых религиях

3.5. Гравитанер. Часть 5. Мастер

Все материалы цикла взаимосвязаны.

1 комментарий к “Гравитанер. Книга вторая. В круге неведения”

  1. Пингбэк: Гравитанер. Книга вторая, часть третья. Мост между мирами — КАЗАХСТАН

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.